ブログを始めて10年7ヶ月。お前俺の飼い主ならば俺の体俺より管理しろ家の外に出してはいけない飼えない数を飼ってはいけないニャーン

おからとそば粉の和風ホットケーキ

材料
おから(北海道産)
そば粉(北海道産)
小麦粉(北海道産)
オリーブオイル(スペイン産)
小豆(北海道産)
砂糖(ブラジル産)

作り方
1. 小豆200gを660mlの水で茹でる。
2. 小豆が柔らかくなったら、砂糖100gを加えて弱火で煮る。
3. また砂糖100gを加える。
4. おから60g、そば粉50g、小麦粉50g、水200mlを混ぜる。
5. フライパンにオリーブオイルを敷き、4を流して焼く。
6. ひっくり返して焼く。
7. 皿に乗せ、ぜんざいと一緒に食べる。

P1660813.jpg
汁もかけるとよりおいしい。
 
スポンサーサイト



クリックで救える命がある。

おからの煮物

材料
おから(北海道産)
ゴボウ(北海道産)
レンコン(熊本県産)
ニンジン(北海道産)

オリーブオイル(スペイン産)
醤油(小豆島産)
みりん(国内産/三州味醂)
砂糖(ブラジル産)
干しシイタケ(諸塚村産/霧六峰)
利尻昆布(利尻島産)

作り方
1. 干しシイタケと利尻昆布でだし汁を250ml作る。
2. ゴボウとレンコンを切り、水に漬けてアクを抜く。
3. ニンジンを切る。
4. オリーブオイルを鍋に入れて熱し、2と3を3分炒める。
5. 1、おから300g、オリーブオイル大さじ6、醤油大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ3を加え、混ぜる。
6. 弱火で混ぜながら6分火を通す。

P1660809.jpg
薄味でしっとりしている。
 
クリックで救える命がある。

セアカオサムシ

Hemicarabus tuberculosus
1セアカオサムシ1

1セアカオサムシ2

1セアカオサムシ3

1セアカオサムシ4

1セアカオサムシ5

1セアカオサムシ6

1セアカオサムシ7
 
クリックで救える命がある。
プロフィール

ヨハン

Author:ヨハン
ブログを始めて10年7ヶ月。お前俺の飼い主ならば俺の体俺より管理しろ家の外に出してはいけない飼えない数を飼ってはいけないニャーン

最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
最新コメント
リンク
u_o_s_b_107_1.jpg u_o_s_b_107_1.jpg 動物の愛護と適切な管理
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
管理
QRコード
QR