ブログを始めて10年9ヶ月。ヨハンの肩甲骨間のほぼ中央の毛を片手で分け、皮膚がよく見えるまでしっかりと押さえます。

紅花寒天ゼリー

材料
寒天(CO-OPかんてんパウダー)
紅花(自家栽培)
砂糖(ブラジル産)

作り方
1. 水300mlに寒天2gを加え、火にかけ、しゃもじでかき混ぜる。
2. 沸騰して2分経ったら火を止める。
3. 2に砂糖30mlと紅花を加えかき混ぜる。
4. 皿に移す。
5. 熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

P1520683.jpg
紅花の華やかな香りがする。
 
スポンサーサイト



クリックで救える命がある。
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ヨハン

Author:ヨハン
ブログを始めて10年9ヶ月。ヨハンの肩甲骨間のほぼ中央の毛を片手で分け、皮膚がよく見えるまでしっかりと押さえます。

最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
最新コメント
リンク
u_o_s_b_107_1.jpg u_o_s_b_107_1.jpg 動物の愛護と適切な管理
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
管理
QRコード
QR