ブログを始めて7年7ヶ月。責任持ってやってるじゃないですかぁ。なんていう、君はぁ、無礼なことを言うんだ。ここは公式の場なんだよ。だからなんで無責任だって言うんだよ。撤回しなさい!しなさい!

つけけんちん

材料
そば(オーストラリア産)
ゴボウ(北海道産)
ダイコン(北海道産)
ニンジン(倶知安町産)
ネギ(北海道産)
紅花油(オーストラリア産)
干しシイタケ(菊池市産)
がごめ昆布(北海道道南産)
白味噌(長野県産)
みりん(国内産/三州味醂)
醤油(小豆島産)

作り方
1. 干しシイタケとがごめ昆布を水400mlに漬けておく。
2. ゴボウを薄くささがきにし、水に漬ける。
3. ダイコン、ニンジン、ネギを切る。
4. ゴボウ、ダイコン、ニンジンを紅花油で炒める。
5. 1を水ごと加え、煮込む。
6. 味噌大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1を加える。
7. 別の鍋でそばを茹でる。
8. 6にネギと醤油大さじ1を加える。
P1590661.jpg
ご飯を入れて食べてもおいしい。
 
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責任持ってやってるじゃないですかぁ。なんていう、君はぁ、無礼なことを言うんだ。ここは公式の場なんだよ。だからなんで無責任だって言うんだよ。撤回しなさい!しなさい!

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