ブログを始めて7年8ヶ月。 例えば、花見であればビールや弁当を持っているのに対して、下見であれば地図や双眼鏡、メモ帳などを持っているというような外形的な事情というのが有り得るわけですね。

つけけんちん

材料
そば(オーストラリア産)
ゴボウ(北海道産)
ダイコン(北海道産)
ニンジン(倶知安町産)
ネギ(北海道産)
紅花油(オーストラリア産)
干しシイタケ(菊池市産)
がごめ昆布(北海道道南産)
白味噌(長野県産)
みりん(国内産/三州味醂)
醤油(小豆島産)

作り方
1. 干しシイタケとがごめ昆布を水400mlに漬けておく。
2. ゴボウを薄くささがきにし、水に漬ける。
3. ダイコン、ニンジン、ネギを切る。
4. ゴボウ、ダイコン、ニンジンを紅花油で炒める。
5. 1を水ごと加え、煮込む。
6. 味噌大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1を加える。
7. 別の鍋でそばを茹でる。
8. 6にネギと醤油大さじ1を加える。
P1590661.jpg
ご飯を入れて食べてもおいしい。
 
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ブログを始めて7年8ヶ月。
例えば、花見であればビールや弁当を持っているのに対して、下見であれば地図や双眼鏡、メモ帳などを持っているというような外形的な事情というのが有り得るわけですね。

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