ブログを始めて9年6ヶ月。えーこれはまだ東北でですね、あっちの方だったから良かったんですけど、これがもっと首都圏に近かったりすると、もう莫大なですね、甚大な、えー、があったという風に思って、おります。

鹿丼

材料
米(北海道産)
エゾシカの薄切りバラ肉(北海道産)
タマネギ(北海道産)
ニンニク(中国産)
ダイコン(北海道産)
小ネギ(高知県産)
紅花油(オーストラリア産)
コショウ(ブラジル産)
醤油(小豆島産)
みりん(国内産/三州味醂)
砂糖(ブラジル産)

作り方
1. タマネギとニンニクを薄切りにする。
2. 小ネギを輪切りにする。
3. ダイコンをおろす。
4. 1を色が付くまで油で炒める。
5. コショウと鹿バラ肉を加えて火を通す。
6. 醤油25ml、みりん25ml、砂糖25ml、水25mlを加える。
   鹿肉はしっかりと火を通す。
7. ご飯をよそって、6、3、2をかける。

P1630511.jpg
野性味と噛み応えがある。
 
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クリックで救える命がある。
コメント
No title
突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒b--n.net
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^
2018/02/01(木) 19:54 | URL | さくら #-[ 編集]
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ブログを始めて9年6ヶ月。えーこれはまだ東北でですね、あっちの方だったから良かったんですけど、これがもっと首都圏に近かったりすると、もう莫大なですね、甚大な、えー、があったという風に思って、おります。

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