ブログを始めて9年6ヶ月。えーこれはまだ東北でですね、あっちの方だったから良かったんですけど、これがもっと首都圏に近かったりすると、もう莫大なですね、甚大な、えー、があったという風に思って、おります。

おからとそば粉の和風ホットケーキ

材料
おから(北海道産)
そば粉(北海道産)
小麦粉(北海道産)
オリーブオイル(スペイン産)
小豆(北海道産)
砂糖(ブラジル産)

作り方
1. 小豆200gを660mlの水で茹でる。
2. 小豆が柔らかくなったら、砂糖100gを加えて弱火で煮る。
3. また砂糖100gを加える。
4. おから60g、そば粉50g、小麦粉50g、水200mlを混ぜる。
5. フライパンにオリーブオイルを敷き、4を流して焼く。
6. ひっくり返して焼く。
7. 皿に乗せ、ぜんざいと一緒に食べる。

P1660813.jpg
汁もかけるとよりおいしい。
 
スポンサーサイト
クリックで救える命がある。
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ヨハン

Author:ヨハン
ブログを始めて9年6ヶ月。えーこれはまだ東北でですね、あっちの方だったから良かったんですけど、これがもっと首都圏に近かったりすると、もう莫大なですね、甚大な、えー、があったという風に思って、おります。

最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
最新コメント
リンク
u_o_s_b_107_1.jpg u_o_s_b_107_1.jpg 動物の愛護と適切な管理
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
管理
QRコード
QR