ブログを始めて10年7ヶ月。お前俺の飼い主ならば俺の体俺より管理しろ家の外に出してはいけない飼えない数を飼ってはいけないニャーン

ひじき入りそばがき

材料
そば粉(千歳市産)
醤油(小豆島産)
レモン汁(スペイン産)
幻の2日ひじき(姫島村産)
ひじき2

作り方
1. 鍋に水1.5カップとひじきを2時間入れておく。
2. 鍋を火にかけ、ぬるま湯になったら火を止め、そば粉を1カップ入れる。
3. 泡立て器で混ぜる。
4. 強火にかけ木べらで混ぜる。
5. 弱火にしてひとかたまりになるまで練る。
    よく練らないと粉っぽくなる。
6. お皿に水:醤油=1:1とレモン汁小さじ1を入れて混ぜ、そばがきを入れる。

そばがき
 
スポンサーサイト



クリックで救える命がある。
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ヨハン

Author:ヨハン
ブログを始めて10年7ヶ月。お前俺の飼い主ならば俺の体俺より管理しろ家の外に出してはいけない飼えない数を飼ってはいけないニャーン

最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
最新コメント
リンク
u_o_s_b_107_1.jpg u_o_s_b_107_1.jpg 動物の愛護と適切な管理
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
管理
QRコード
QR